Тоник для проблемной кожи: освежаем лицо

10.02.2018

тоник для лицаПроблемная кожа нуждается в особенном уходе, и тоник для лица является обязательным средством в этом случае. Такой тип кожи можно распознать по обильному количеству комедонов (черных точек), значительному расширению пор, излишнему выделению кожного сала. Зачастую проблемной является Т-зона (нос, лоб и подбородок), а вот остальные области лица могут быть совершенно чистыми и здоровыми.

Тоник для лица, предназначенный для проблемной кожи поможет справиться с угревой сыпью, так как в его составе присутствуют экстракты растений, эфирные масла и спирт. По мнению косметологов, в такой коже необходимо слегка повреждать липидный слой, чтобы доправлять к дерме активные вещества. С этим могут справиться только поверхностноактивные вещества (эмульгаторы). Дабы не затронуть защитный слой кожного покрова производители используют только мягкие эмульгаторы (салициловая, яблочная, молочная или лимонная кислота).

Тоник для лица для проблемной кожи не должен содержать большого количества спирта, иначе кожа будет реагировать обильным выделением кожного сала.

Важно, чтобы тоник для лица для проблемной кожи решал ряд важный задач: очищал поры, приводил в норму работу сальных желез, дезинфицировал кожный покров и сужал поры. Из-за обильного количества задач необходимо отдавать предпочтение проверенным средствам известных брендов. Важно в этом случае тщательно подбирать тоник для лица, чтобы не повредить проблемную кожу и не добавить себе еще больше проблем.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий