Уход за кожей при помощи скраба

29.09.2018

скраб для лицаСкраб для лица представляет собой очищающее средство с абразивными микрочастичками. Такими абразивами могут быть: специальная глина, дробленные виноградные, миндальные или абрикосовые косточки, дробленая скорлупа кедровых или грецких орешков, морская соль либо искусственные микрочастички.

Применяя скраб для лица, кожа избавляется от всего лишнего, благодаря чему обновляются клеточки, и улучшается кровоснабжение. Вследствие этого улучшается цвет кожи, исчезают морщинки и высыпания.

Важно правильно использовать скраб для лица, знать частоту его применения. В первую очередь это зависит от типа кожи. Если кожа лица жирного типа, то пилинг необходимо производить пару раз в 7 дней. Для кожи нормального типа достаточно 1 процедуры отшелушивания в неделю. А вот если кожа лица чувствительного типа, то скраб для лица следует применять не чаще 2 раз в месяц.

Для применения скраба вначале следует очистить лицо привычным средством, после чего нанести скраб круговыми движениями рукой либо специальной варежкой. Затем скраб следует смыть водой. Специалисты советуют наносить скраб после принятия ванны. Осторожно массировать кожу в области глаз и губ, чтобы не попасть на чувствительные участки и не спровоцировать высыпания. Завершить процедуру пилинга следует применением средства для закрытия пор.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий