Уход за шеей: увлажняй и защищай, питай и балуй

25.08.2021

Уход за шеей предполагает процедуры по увлажнению и защите. При этом следует применять специальный крем после того как кожа была очищена и обработана тоником. На день рекомендуется применять ухаживающие продукты с солнцезащитными фильтрами как минимум 30, чтобы ультрафиолет не смог разрушить природный эластин и коллаген и форсировать фотостарение кожного покрова. Высококачественный увлажняющий крем для шеи должен включать в состав витамины группы А и Е, масла растительного происхождения, ретинол, производные кремния.

Вечером уход за шеей предполагает использование питательного крема, который может быть представлен в виде геля либо легкой эмульсии. Наноситься такое средство движениями снизу-вверх, начиная о ключиц, передвигаясь к подбородку.

Чтобы кожа шеи и груди радовала своей упругостью и молодостью не менее одного раза в 7 дней ее следует баловать масками на основе витаминов, питательных, омолаживающих или подтягивающих элементов.

Не следует пренебрегать такой процедурой как массаж шеи при помощи масел. Его можно делать собственноручно в домашний условиях. Масло вначале наливается в ладони и равномерно распределяется на область шеи и декольте. Движения при этом должны быть мягкими с поглаживанием, без растягивания кожи. Двигаться нужно от груди к плечам, от основания шеи к подбородку. Лишнее масло после процедуры следует убрать бумажными салфетками. Массаж не следует совершать если существуют какое-либо заболевания на коже.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий