Увлажняющая маска для лица: польза и эффективность

07.02.2020

увлажняющая маска для лицаКожа является визитной карточкой любого человека. Для красоты и здоровья кожного покрова важно обеспечить должный уход. Базовые процедуры для поддержания идеального состояния кожи - это очищение, тонизирование и увлажнение. Особенно тщательно следует подойти к процессу увлажнения кожи. Применения обычного увлажняющего крема недостаточно - следует 1-2 раза в неделю использовать увлажняющие маски для лица.

Все мы знаем, что человек на 60% состоит из воды, поэтому важно, чтобы все клетки кожи были в достаточном количестве наполнены влагой, чтобы получать из нее кислород. Если этой влаги будет недостаточно, кожа будет сухой, потеряет упругость и эластичность, а значит быстро постареет.

Увлажняющая маска для лица помогает усиливать кровоток, улучшить дыхание дермы, подпитать дерму микроэлементами и витаминами. Благодаря увлажняющим маскам сохраняется оптимальный уровень влаги, поддерживается тургор кожи.

Увлажняющие маски необходимы коже любого типа, а особенно коже сухого типа. Важные показания к применению увлажняющих масок:

- сухое голодание, диета;
- истощение организма в весенне-осенний период;
- ощущение стянутости кожи;
- обветривание кожи и шелушение;
- возрастные изменения кожи;
- постоянное использование декоративной косметики.

Увлажняющая маска для лица должна подбираться в соответствии с типом кожи, возрастом и индивидуальной переносимостью компонентов в составе. Перед использованием новой маски обязательно следует проводить тест на аллергическую реакцию.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий