Увлажняющие маски для лица - правила нанесения

22.06.2021

В некоторых случаях увлажняющая маска для лица не приносит желаемого эффекта. А все потому, что ее неправильно используют, вследствие чего влага не закрепляется и быстро испаряется. Важно соблюдать основные правила нанесения масок данного типа в домашних условиях.

1. Увлажняющая маска для лица должна наноситься только на хорошо очищенную подготовленную кожу (с применением скраба).

2. Удерживать маску на лице не следует более 20 минут.

3. Остатки маски нужно удалить бумажной салфеткой либо влажным полотенцем, без применения воды. Все дело в том, что вода смывает защитный слой, который удерживает влагу.

4. После применения увлажняющей маски важно нанести увлажняющий либо питательный крем для лица.

5. Чтобы гарантировать интенсивный уход за кожей дома увлажняющая маска для лица должна применяться таким образом: для сухой кожи 2-3 раза в 7 дней, и 1 раз в 7 дней - для жирной кожи.

6. Увлажняющая маска, созданная самостоятельно должна применяться сразу же после приготовления, ее нельзя хранить.

7. Если кожа лица сухая, то кроме применения увлажняющей маски важно применять 2 раза в день защитный крем.

8. Инновации и технологии позволили создать тонизирующие и увлажняющие маски "нового поколения", сплэш-маски, получившие популярность у многих представительниц прекрасного пола. Главная особенность такой маски в том, что ее не нужно удалять, потому, как при нанесении она впитывается в кожу через 15 секунд.

После чего следует провести привычные процедуры. Благодаря такой маске клеточки кожи насыщаются витаминами и полезными микроэлементами, делают кожу подтянутой, свежей и отдохнувшей.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий