В чем принцип действия увлажняющего крема

18.07.2021

Увлажнение кожи происходит благодаря нескольким компонентам: увлажнителям, эмолентам и окклюзивам. Первые помогают насытить кожу влагой, вторые необходимы для питания кожи и ее смягчения, а благодаря третьим влага задерживается в верхнем шаре кожи, и не может испариться. Качественные увлажняющие крема включают в себя все эти свойства.

Лучшими увлажающими компонентами являются: гиалуроновая кислота, глицерин, альфа-гидроксикислоты (к примеру, молочная или гликолевая кислоты), растительное масло (например, абрикосовое, миндальное, кокосовое, масло ши). С помощью АНА и карбамида удаляются омертвевшие клетки кожи, глицерин и гиалуроновая кислота помогают увлажнить кожный покров, а масло защищает и смягчает.

Важно не только правильно подобрать увлажняющие крема, но и правильно их применять. Наносится крем только на влажную кожу, после умывания, когда вода еще полностью не успела впитаться и кожа лишь слегка промокнута бумажной салфеткой. Обезвоживание кожи начинается прямо с того момента, когда она высыхает после умывания. Вот почему следует "запирать" влагу внутри, еще до того момента, когда поры закроются и верхний шар клеток станет сохнуть.

Выбирайте увлажняющие крема, которые идеально подойдут Вашей коже. Если самостоятельно это сделать сложно, то обратитесь за помощью к дерматологу или косметологу. Оптимальный вариант - крема с гипоаллергеным составом или с пометкой "для чувствительной кожи". Помните важное правило - не меняйте крема слишком часто, минимум используйте средство на протяжении месяца.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий