В каких случаях выбирать увлажняющий, а в каких питательный крем для ног

03.05.2021

Выбирать крем для ног следует также тщательно, как и крем для лица. Прежде, чем отдать предпочтение увлажняющему или питательному крему, важно ознакомится с их главными свойствами.

Увлажняющий крем для ног можно считать универсальным средством с общим воздействием. Главная задача такого средства - смягчение эпителия, борьба с сухостью и устранением шелушений.

Активные вещества в составе помогут решить различные задачи:

- гиалуроновая кислота: удерживает влагу внутри клеток кожи и приводит в норму работу сальных желез;
- глицерин: помогает вытянуть воду из окружающей среды и насытить ею кожу;
- ланолин: органический ингредиент, создающий на поверхности кожи пленку, которая защищает кожу от негативного внешнего воздействия;
- пантенол: провитамин В5 отлично увлажняет и улучшает восстанавливающие функции кожи.

Стоит отметить, что питательный крем кардинально отличается от увлажняющего и своими целями и входящими в состав компонентами. Основная задача питательного крема - удовлетворить потребности эпителия во влаге и полезных веществах, а также ускорить механизм регенерации кожи.

Кроме того, питательный крем решает второстепенные функции: устраняет шелушение, восстанавливает целостность кожного покрова. Бюджетные средства включают в состав масло зародышей пшеницы или авокадо, а люксовые продукты основаны на акульем жире.

Подобрать профессиональный качественный крем для ног для домашнего применения можно в Интернет-магазине "Kisa.ua" в Киеве.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий