Важно разделять умывание и демакияж

12.09.2020

демакияжЗдоровой и чистой кожа никогда не будет без грамотного очищения. И первый этап очищения - это демакияж. Некоторые путают демакияж и умывание кожи лица, смывая косметику очищающим гелем или даже мылом натирая глаза. Особо опасный трюк - лечь спать без снятия вечернего макияжа. В результате не стоит удивляться повышенной сухости кожи, появлению акне, обезвоживанию и тусклому цвету лица.

Почему демакияж и умывание следует разделять?

Полностью начисто удалить многослойный и водостойкий макияж, а также грязь и жир с кожи при помощи одного средства невозможно. Только серия средств для удаления макияжа сможет избавить Вашу кожу от декоративной косметики, в том числе и водостойкой, потому как их формулы разработаны для мягкого и бережного растворения декоративной косметики. Даже легкий мэйк-ап, когда на лице присутствует только пудра, требует вмешательства специального средства для демакияжа.

Средства для умывания (пенки, молочко, мыло, гели, муссы и т.д.) не могут полноценно удалять макияж, потому как они решают совершенно другие задачи. С их помощью можно растворить грязь и жир, очистить поры от пота, пыли, себума и загрязнений, которые попали на кожу лица из внешней среды.

При нанесении пенки или геля на кожу лица просто размазывается косметика вместе с грязью и жиром по лицу, тем самым забивая поры грязью. Вследствие чего в некоторых местах кожа может быть очищенной, а в других совершенно грязной. А на утро всю эту красоту мы еще замазываем слоем увлажняющего или питательного крема - и как следствие имеем зеленый цвет лица и прыщи на коже.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий