Виды очищающих масок для лица

29.09.2019

Очищающие маски для лица бывают различных видов, которые сформировались вследствие различия структуры продукта. Расскажем о самых распространенных видах масок.

Очищающая маска для лица в виде пасты - это нечто среднее между маской и пилингом, оказывающее влияние на кожу такое же, как и глина. Паста очищает поры, устраняет черные точки, убирает мертвые клеточки и жирный блеск. Зачастую обогащается растительными экстрактами и вытяжками. Регулярное применение такой маски улучшает рельеф кожи, устраняет загрязнения, оздоравливает кожу и делает ее сияющей.

Очищающая маска для лица с распаривающим/разогревающим эффектом необходима тем прекрасным дамам, у которых расширены поры. Такую маску делают перед легким пилингом или скрабированием. Представляет собой густую массу, после нанесения которой наступает эффект сауны либо легкое тепло. Можно применять для любого типа кожи, в том числе и чувствительного.

Маска-патч - маска, пропитанная специальным составом из микроэлементов и полезных веществ. Ее следует приложить к лицу и оставить на небольшой отрезок времени (около 20 минут), после чего просто снять без использования воды.

Маска-пленка отлично подходит для ухода за проблемной и жирной кожей, потому как отлично справляется с проблемами сальных пробок и черных точек. Имеют консистенцию прозрачного геля, который следует нанести на кожу толстым слоем, чтобы в итоге ее можно было легко удалить с кожи. Когда маска высыхает, то превращается в пленку, после чего ее необходимо удалить с кожи. С помощью маски-пленки эффективно очищаются поры, устраняются загрязнения и жирный блеск.

Глиняная очищающая маска для лица является наиболее популярным видом масок, потому как отличается высокой эффективностью. Глину следует подбирать в соответствии с типом кожи и наличием проблем, которые следует решить. Глины делятся на определенные разновидности, к примеру, для проблемной кожи рекомендуется применять черную и зеленую глину.

Широкий выбор разнообразных очищающих масок от именитых производителей представлен в Интернет-магазине "Kisa.ua" в Киеве.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий