Значение тоника в ежедневном уходе за лицом

25.02.2020

тоник для лица Тонизирование кожи - это промежуточная процедура между умыванием и нанесением увлажняющего или питательного крема. Данный ритуал обязательно должен присутствовать в ежедневном уходе каждого, чтобы обеспечить правильный уход за кожей лица. Его следует подбирать с учетом возраста и типа кожи. С помощью тоника можно эффективно удалить остатки средства для умывания (если для демакияжа Вы используете крем или молочко), восстановить pH-баланс кожи, стимулировать поверхностную циркуляцию, настроить правильную работу сальных желез, тонизировать и освежить кожу, а также подготовить к дальнейшим процедурам по уходу.

Правильный каждодневный уход за кожей и применение тоника в соответствии с типом кожи - это путь к здоровой и сияющей коже. Так, к примеру, тоник для лица для жирной кожи может включать в состав спирт и иметь вяжущие свойства, благодаря чему регулируется работа сальных желез и сужаются поры. Кроме того, в тониках для жирной кожи зачастую содержаться антибактериальные ингредиенты, которые предупреждают появление высыпаний.

Для кожи сухого типа следует выбирать тоник для лица без содержания спирта, чтобы не пересушить кожу. Такой тоник должен иметь успокаивающую и деликатную формулу. Если кожа лица чувствительная, то предпочтение следует отдавать мягким тоникам, специально созданным для данного типа кожи.

Выбрать качественный профессиональный тоник для лица, который подарит Вашей коже комфорт и свежесть можно в Интернет-магазине "Kisa.ua" в Киеве.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий